/images/logo.gif
 院务公开 | 专家教授 | 学术交流 | 艺术实践 | 在线欣赏 | 联系我们 | 旧版网站 
 
 首页  学院概况  机构设置  教学工作  学科建设  科研工作  党政思政  学生工作  继续教育  招生就业  奖助学金  实验中心  规章制度 
请选择栏目
 教务通知 
 精品课程 
  教学工作
当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
 
传承经典系列——中国古诗词作品音乐会圆满落幕
2019-04-20 18:22  

 (本网讯 记者 林明珠  摄影 陆昕沂)2019年4月17日晚八点,传承经典系列——中国古诗词作品音乐会于陈熹音乐厅圆满举办。音乐学院副院长(主持行政全面工作)吴海、党委书记植可焕、副院长陶媛、党委副书记陈瑛瑛及多名老师到场欣赏了本场音乐会。
    当场,音乐会座无虚席,整场音乐会共十二首曲目,节目形式多样。一首由许嵩老师古琴演奏的《平沙落雁》拉开了音乐会的序幕。其曲调悠扬流畅,琴声静雅,获得了热烈的掌声。其中牛飒飒老师演奏的古筝曲《秦桑曲》,运用丰富的感情和高超的技巧,让我们体会到曲子中妻子对丈夫的深深眷恋;郑以漩老师演唱的《水调歌头.明月几时有》,柔美的歌声让我们感受到了作者对亲人浓浓的思念;袁穗琴老师演唱的《枫桥夜泊》,现代无调性与古曲吟唱风格的完美结合,演绎了客游他乡的思乡情;宋军老师用笛子柔和、婉转的音色,让我们对《红楼梦》中经典主题曲《枉凝眉》有更深的理解,深深感受到封建社会的迫害,让有情人不能成眷属的哀怨;易可佳老师演唱的《念奴娇.大江东去》更是让现场观众的热情高涨。其浑厚有力的歌声和钢琴相结合,将诗人所要表达的心情融入其中。最后以郑以漩老师的一首《登鹳雀楼》让音乐会落下了帷幕。
    “充分了解歌曲的背景和所要表达的意思,会对歌曲的演绎锦上添花”,郑以漩老师在采访的时候说到,“古诗词用歌曲的形式去表达,不仅能让听者更好的理解也能让诗词本身如虎添翼。以及多演唱古诗词类型的歌曲能提高个人修养!”
据了解,本次音乐会是首届传承经典系列--中国古诗词作品音乐会,通过演唱、演奏经典的中国曲目,让学生更深入的了解中国传统文化,注重中华优秀文化的传承、丰富高校学生的校园文化生活和提升学生的高雅文化品味。


关闭窗口

All Rights Reserved Copyright 广东省肇庆市端州区肇庆学院音乐学院

  建议使用IE6.0以上版本 在1024*768及以上分辨率浏览