我院“访企拓岗”促就业持续推进
2023-06-19 17:50

本网讯(陈鸿才)为全员全过程全方位推动就业工作,助力毕业生高质量就业,2023年6月16下午,我院党委副书记陈瑛瑛和全体辅导员一行到肇庆市米拉艺术培训有限公司等开展“访企拓岗”促就业专项行动。

在走访过程中,陈瑛瑛、辅导员们和企业代表就校企协同育人平台和人才供需对接机制建设进行深入的探讨。陈瑛瑛指出,要充分调动各方参与主体的积极性,校企都受益才能持续激发协同育人动能,让学生真正学有所成、学以致用。期间在企业和毕业校友进行回访,详细了解该同学在企业的工作情况、福利待遇、学到的技能和收获、遇到的问题等。

通过参观走访企业,深度了解各企业发展现状,能够向毕业生提供更加有效和可靠的岗位需求情况;通过调研校友在企业的工作表现,促进学院人才培养模式的改革,进一步确保人才匹配度。