0315音乐学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

音乐学院开展2023年国家资助和助学贷款政策下乡行--国家资助伴你成长,助学贷款助力成才
2023-07-14 15:41

本网讯(记者 邓子欣 摄影 何建超、戴智莹)为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,落实广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动,助力广东高质量发展,积极落实学校有关通知要求,加强学生资助及国家助学贷款政策的宣传力度,2023年7月9日-13日我院开展了以“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”为主题的“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动。

音乐学院“资助政策下乡行”宣讲团在肇庆市德庆县开展了国家资助和助学贷款政策宣传与调研,走访了肇庆市德庆县部分中学周边区域,深入社区、公园、广场等进行资助政策宣传,队员们向当地学生和家长派发宣传资料,讲解相关资助政策,借助调查问卷进行调研,并有针对性的为当地居民关于国家资助和助学贷款政策进行答疑。通过开展“资助政策咨询点”、走访、问卷调查等形式多样的活动,结合音乐学院特色、典型案例等,深化群众对国家资助政策的了解。

音乐学院高度重视学生资助工作,积极贯彻落实国家资助政策、加大宣传力度。此次“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”国家资助和助学贷款政策下乡行活动喜闻乐见的形式,拓宽政策宣传的范围,助力家庭经济困难学生顺利完成学业。

出征仪式

邀请当地学生填写调查问卷