当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

音乐学院2021届毕业生“诚信·感恩·励志”主题教育大会成功举办
2021-06-28 10:32

本网讯(记者 林静 摄影 黄克顿)2021年6月24日下午,我院2021届毕业生“诚信·感恩·励志”主题教育大会在陈熹音乐厅成功举办。出席本次会议的人员有音乐学院党委副书记陈瑛瑛以及辅导员陈晓仪、刘倩倩、朱乾峰、姚杨勇,本次会议由陈晓仪主持。

大会伊始,朱乾峰就毕业生档案、就业、报到证与改派等方面的工作做出安排,提醒毕业生完成就业信息上报;陈晓仪解读了党团组织关系转移的相关事项;姚杨勇介绍了毕业生离校清单验章手续的流程,叮嘱同学们在安全离校的同时,要保持宿舍整洁。随后,2017级音乐学2班胡莹同学作毕业生代表发言,表达了对学院领导及教师深深的感谢,以及对自己与毕业生们给予了热切的希望。回顾大学四年的时光里与祖国难忘的回忆,她表达了对祖国无尽的感激,正是因为这样的盛世,才能使每位同学的音乐理想发光。最后,会议在陈瑛瑛给各位毕业生讲话中结束。她表示,希望同学们虚心学习、真诚请教、勇于实践、开拓创新;学会终身学习,查漏补缺;学会感恩,感恩父母,感恩师长,感恩同学,不忘初心砥砺前行;树立信心,对自己对未来充满自信;同时,她为毕业生就业提了几点建议:树立先就业再择业的理念;在实战中提升就业能力;正确认识自己,不断提升自身综合能力。希望同学们谨记校训,报效祖国,祝愿各位毕业生扬帆起航,乘风破浪,一路奔腾到海,归来仍是少年!

据了解,今年我院共有353名毕业生,在组织专业招聘会的基础上,我院进行全方位宣传、针对性引导、具体化指导,有效促进毕业生就业,落实应用型人才培养方案,为申办艺术硕士点做努力。