党委概况
 党建在线
  党政思政
当前位置: 首页 > 党政思政 > 正文

音乐学院党委书记讲授2023年春季学期“思政第一课”
2023-03-31 16:19

本网讯(记者 王以凡  摄影 沈黄祺)2023年3月30日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实二级学院党委书记、院长上思想政治理论课的要求,音乐学院党委书记植可焕在音乐楼会议室讲授春季学期“思政第一课”。学院学生党员及入党积极分子共49人参加。

党委书记植可焕以《开辟马克思主义中国化时代化新境界 ——深入学习贯彻党的二十大精神》作为本次思政课的主题。植可焕在课上指出党的二十大报告对党和人民的重要性,向同学们讲解党的二十大主题和三个务必的根本政治要求、从六个方面把握党的二十大的主要内容、紧密联系实际认真做好党的二十大精神的学习宣传。植可焕强调,一代人有一代人的使命和理想,新一代青年必须树立正确的价值观、弘扬伟大建党精神和传承艰苦奋斗的精神。

通过本次学习,青年学子应认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走。作为新时代青年学子,在强国建设、民族复兴的新征程中,要树立远大的理想,为国家发展贡献出自己的一份力量。