0315音乐学院

理论教研室
 音乐研究所
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 声乐教研室 > 教师风采 > 正文

史歌简介
2021-09-07 15:01

歌,女高音,中共党员,肇庆学院青年教师,广州市音乐家协会声乐专业委员会会员。先后毕业于星海音乐学院附中、华南农业大学艺术学院,师从华南农业大学艺术学院学科带头人、硕士生导师郑颜文教授;星海音乐学院民族声乐系硕士生导师王永春副教授;星海音乐学院附中声乐学科主任陶娜教授。

本科毕业获推免研究生资格保送至华南农业大学攻读音乐专业硕士学位。曾任华南农业大学艺术学院学生党支部副书记、艺术学院兼职辅导员;曾参演南方歌舞团大型原创音乐剧《烽火冼星海》、广东省建党100周年重点项目——南方歌舞团原创民族歌剧《红流澎湃》;中国教育学会第二届音乐教育大会高校教育成果交流音乐会;澳门旅游学院“庆祝中华人民共和国成立70周年及澳门特别行政区成立20周年”大湾区高校学生交流音乐会;广东省高考声乐作品音乐会等舞台实践活动。硕士期间成功举办独唱音乐会两场;多次参加中央电视台、湖南卫视、广东卫视、河南电视台等音乐节目录制。

曾参与编写广东教育出版社普通高中艺术选修课教材《音乐情境表演》;参与省级科研课题项目4项;论文获第四届高校声乐学术论文评选二等奖、广东省研究生学术论坛——艺术设计分论坛优秀作品评选二等奖。

获奖经历:

广东省高校艺术作品展演活动一等奖;

“情系羊城·放歌岭南”第二届羊城青年歌手声乐大赛民族研究生组金奖;

第三届香港国际音乐节杰出金奖;

High C中国”青年声乐大赛广州赛区金奖;

第三届广东省大学生声乐比赛专业组二等奖;

首届广东高校网络媒体展示节活动之“唱响校园”校园音乐类活动二等奖;

第二届全国高校“校园好声音”广东赛区季军;

“珠江·凯撒堡”第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛民族组优秀奖;

第六届全国高等艺术院校中国声乐展演华南选区优秀奖

第十三届中国音乐金钟奖广东选拔赛复赛入围奖。