0315音乐学院

理论教研室
 音乐研究所
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 声乐教研室 > 教师风采 > 正文

曾鸣简介
2021-09-07 10:47

曾鸣,博士,旅意青年女高音。肇庆市音乐家协会会员,广州市音乐家协会会员,广东省音乐家协会会员;国际期刊HUMANISTIC AND SOCIAL SEEKERS常务编辑;市文艺志愿者协会理事。本科毕业于星海音乐学院声乐系;硕士研究生毕业于意大利高等音乐学院LUCIO CAMPIANIDI MANTOVA是该校从1777年建校以来首位华人学生,也是获得全额奖学金的首位华人;博士毕业于女子大学。

曾在《茶花女》,《爱的甘醇》,《费加罗的婚礼》,《唐璜》等歌剧中饰演过重要角色。2019年在全球歌剧演员选拔中脱颖而出,饰演莫扎特歌剧杰作《唐璜》中第一女主角Donna Elvira同年在意大利公演共四场,并与著名歌剧Gabriell Medetti教授交响乐指挥家Claudio Vadagnini合作意大利特伦蒂诺大区当地报刊同时刊登了关于在Cembra市莫扎特歌剧《唐璜》演出的相关报道,取得业界内外一致好评。

归国后曾在“广东省艺术展演开幕式”中演唱开幕式主题曲受邀在第二季《歌手来了》中山赛区担任音乐总监。分别在《中国新歌声》,《同饮一江水》,《第八届国际声乐公开赛(马来西亚)》,《2020罗马国际音乐节第九届中国选拔赛》,第三届中央音乐学院“音乐一起来”广州汇演等众多比赛中担任评委。多次在国内外举办音乐会和声乐比赛中获奖。指导过多名学生考入国内外知名音乐学院,并在比赛获得殊荣。

主持项目与课题:

2021北京师范大学教师教育研究中心华南分中心重点课题主持人;

2022年度广州市“音乐文化研究”及“中小学音乐教育改革专项”课题主持人;

另外本年度在已公开发表两篇核心论文在外文学术期刊。