0315音乐学院

喜报丨我院曾鸣博士在2024曼谷国际艺术节“庞·那荣国际声乐比赛”中荣获一等奖
2024-03-19 09:48

本网讯(曾鸣 陈鸿才今年年初,我院声乐教研室教师曾鸣博士2024曼谷国际艺术节“庞·那荣国际声乐比赛”中荣获一等奖(该奖项仅设一名)。

据了解,本次比赛地点设在著名的泰国马希隆大学音乐学院举行,该校音乐表演专业排名全球前50,泰国内排名第一。并由著名作曲家庞·那荣/Narong Prangcharoen担任评委团主席。参赛选手分别来自中国各大音乐学院、西那瓦大学、法国巴黎艺术学院、意大利佛罗伦萨音乐学院等。

曾鸣,博士,旅意青年女高音,肇庆学院音乐学院教师。肇庆市、广州市和广东省音乐家协会会员;国际期刊HUMANISTIC AND SOCIAL SEEKERS常务编辑;肇庆市声乐专业委员会常务理事;肇庆市文艺志愿者协会理事。曾在“广东省艺术展演开幕式”中演唱开幕式主题曲,受邀在第二季《歌手来了》中山赛区担任音乐总监。分别在《中国新歌声》《同饮一江水》《第八届国际声乐公开赛(马来西亚)》,《2020罗马国际音乐节第九届中国选拔赛》,《第三届中央音乐学院“音乐一起来”广州汇演》等众多比赛中担任评委。

曾鸣博士荣获一等奖

曾鸣博士与著名作曲家庞·那荣先生合影