党委概况
 党建在线
  师生党建
当前位置: 首页 > 党政思政 > 师生党建 > 正文

我院开展“继往开来 奋进新征程”——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲活动
2021-11-05 08:55

本网讯(记者 蔡艳群  摄影 黄健珈)2021年10月27日下午,学校党史学习教育宣传员、马克思主义学院张维满副教授受邀在音乐楼202教室为我院开展“继往开来,奋进新征程——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党史宣讲活动,我院在校学生党员和发展对象参加了本次学习。

张维满从总体把握习近平总书记“七一”重要讲话精神展开论述,从党的四个历史阶段以及在总书记“七一”重要讲话中指出的百年史诗篇章中以史为鉴、开创未来、奋勇前进、不负人民这四个角度展开叙述。首先,张维满对“七一”讲话的总体把握总结进行讲解,中国面对百年未有之大变局已经实现了第一个百年奋斗目标,完成了中华民族伟大复兴中国梦的关键一步;接着,她讲述了中国共产党对四个历史阶段的伟大贡献和伟大成就,并通过列举多位英雄人物的光辉事迹,阐述了坚持真理、践行初心等伟大建党精神;随后,她分别从必须坚持中国共产党坚强领导、继续推进马克思主义中国化、实现祖国完全统一等方面揭示了中国共产党矢志不渝的历史任务、实现中华民族伟大复兴的历史使命;最后,她向在座的学生党员和发展对象强调,要牢记初心使命、继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大的光荣。张维满深入浅出、逻辑清晰的宣讲,帮助学生深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,也赢得了热烈的掌声。

本次宣讲会的召开总结和概括了党的发展历程,有利于增强我院学生党员和发展对象对党的认同感和归属感,继承红色传统,传承红色基因,延续共产党人的精神血脉,鼓励学生党员、发展对象积极投身于社会主义现代化建设。